【机电系】校园风采大赛

发布者:建大城建发布时间:2019-05-15浏览次数:10

为进一步丰富同学们的课余生活,增强大学生的综合素质,展现当今大学生的精神风采,推动校园精神文明建设,安徽建筑大学城市建设学院机械与电气工程系于2019512日晚上7点在小礼堂举办了校园风采大赛的初赛。本次比赛由机电系团总支书记程海苗老师、学生会主席团成员、纪检部部长吴钰、生活部部长姜道霖担任评委。

大赛正是拉开帷幕之前,首先播放了此次比赛的宣传视频,视频中既有对此次比赛基本情况的简要介绍,同时包含了许多精彩的节目预告。本次比赛分别分为歌唱组、器乐组、舞蹈组三个组,选手们的表现充满了激情与活动,歌唱组陈隆选手作为第一次出场,为此次比赛做了一精彩的开头,他的《不再见》唱出了毕业季的青春的感慨,我们从他的歌声中感受到,毕业不是终结,青春未完待续。陆瑞、潘彦辰的《岩石里的花》、潘恒的《知足》、陈宏的《慢慢》都受到评委们的称赞。紧接着乐器组张莹霜带来的钢琴曲《塔兰泰拉舞曲》升华了全场,最后的舞蹈《urban》更是惊艳了全场。

此次比赛获得歌唱组一、二、三名的分别是陈宏《慢慢》、潘恒《知足》、陆瑞、潘彦辰《岩石里的花》;获得器乐组一、二名的分别是王选、蔡德雍的《一万次悲伤》、张莹霜的《塔兰泰拉舞曲》;舞蹈组获得第一名的是《urban》。

团总支书记程海苗老师对此次比赛给予了高度肯定,同时也给出了中肯的建议:角度多样新颖、真情实感、激情洋溢的舞台表现往往更能够脱颖而出。此次活动弘扬了青年精神,展现了当代大学生的精神风貌。

(作者:闵乾  审稿:程海苗)