合肥市警备区到我院指导征兵工作

发布者:建大城建发布时间:2019-05-14浏览次数:18

2019年5月14日,合肥市警备区副司令员路锋、巢湖市人武部政委张学林等一行莅临我院指导征兵工作并开展座谈会。学院副院长王志建、副院长田园、学生处处长林岳、辅导员代表和即将入伍的学生代表参加了本次会议。

  

王院长首先对合肥警备区领导的到来表示了热烈欢迎,他指出,“我院对大学生征兵工作一直十分重视,希望把更多符合条件的同学送到部队接受锻炼,成长为更加合格的人才。”

接着,田院长介绍了我院2019年度征兵工作的推进情况,目前我院已有42名学生拟应征入伍,包括6名女生,其中从我院应征的有23人。同时,我院将于近日正式出台《退役复学、入学学生优待政策实施办法(试行)》,进一步优化对入伍和退役复学学生的补助、奖扶力度。

林处长表示,近年来,我院秉承“铸魂育人、立德树人”的宗旨,征兵人数逐年稳步提高。除了制定《退役复学、入学学生优待政策实施办法(试行)》在多项制度上进行保证,我院退伍大学生还成立了“铸魂社”,将军人作风带到学校,并在同学中进行宣传交流,起到了很好的作用。

随后,各辅导员代表在会上提出了自己在征兵工作中遇到的疑惑和困难,主要包括独生子女家长不舍其去参军、入伍地点的选择、女兵入伍的渠道等问题,路司令和张政委都做出了详细的解答和建议。各位即将入伍的学生代表也全面深入地了解了直招士官的政策、体检的详细指标以及其他方面与入伍有关的问题。

路司令肯定了我院对入退伍学生的生活补贴和学业上的支持政策,他表示,“今天来的时间虽然不长,但可以看出学院在征兵方面做出了很多工作。学院的各项政策和报名数的增多体现了对国防军队建设的支持,学院在今后工作中遇到困难和建议可及时反馈,以促进征兵工作的进一步改进。”

    最后,田院长对本次座谈会议进行了总结,他再次感谢路司令一行莅临我院指导工作,并表示,“希望未来巢湖市武装部可以加大政策宣传和解读力度,学院也会加大与武装部的对接力度,保持信息的畅通。同时,田院长建议,入伍体检可安排集中进行,时间不要过于分散,学院也将继续全力配合武装部的征兵工作。”

(作者:吴雅婷 审稿:林岳)