安徽建筑大学城市建设学院第三届广播操比赛圆满落幕

发布者:建大城建发布时间:2019-05-13浏览次数:77

    为全面贯彻落实新周期的《全民健身计划》,构建健康文明的校园文化生活,加强安建大城建学院的精神文明建设,提高学生的全面素质,增强学生的集体荣誉感,提高相互合作和共同竞争的团队精神。安徽建筑大学城建学院于2019年59日在田径场上开展由学生处和院团委主办的届广播操比赛。本次比赛邀请了副院长田园、学生处处长林岳、学生处副处长葛英刚、学生处周世敏老师、基础部黄家星老师、吴用成老师、团委何晶老师、胡怡老师及各系辅导员参加,基础部黄家星老师宣读比赛评分细则,5名老师担任评委

首夏犹清和,芳草亦未歇。59日下午5点安建大城建学院第三届广播操比赛拉开了帷幕,此次比赛面向全院18级学生,以专业为单位组队参赛,根据前期抽签序号两两一组,比赛时,裁判秉持着公平、公正、公开的原则,对参赛专业入场退场、队形服、出勤、做操过程以及精神面貌进行打分。

比赛正式开始,参赛的各个专业队身着整齐划一的服装,尤其是无机非专业更是在着装上下足功夫,亮点满满,以化学元素为主体的服装充分突出了专业特色,他们说,这样的设想也是因为他们认为专业里每一位同学都是集体里不可或缺的一份子。

每支队伍都保持着高涨的热情,在有节奏的音律中,积极完成每一节拍的动作,同学们昂首挺胸、伸臂、扩胸、转体、踢腿、弯腰......动作娴熟到位,张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春的气息。其中,道桥的一位同学流着鼻血仍坚持上场比赛,敢于吃苦,乐观坚强的精神面貌正是当代大学生的写照。

在广阔的田径场上,参赛同学的身影像一道靓丽的风景线,吸引着夏风,也吸引着评委老师的目光。他们整齐划一的动作和团结协作的精神赢得了评委老师的一致好评,经过激烈的角逐,更是首次出现该比赛以来并列第一的情况。

一等奖:18无机非金属材料工程18工程管理专业并列第一

二等奖:18建筑学专业

三等奖:18工业设计18市场营销18资产评估专业

最佳组织奖:18建筑环境与能源应用工程18城乡规划专业

广播操作为一项经济、实用和科学的健身运动提高同学们参加体育锻炼的热情引导同学们采用健康科学的生活方式此次广播操比赛的隆重举办,推动了安建大城建学院健身事业的发展,营造了阳光活泼的校园氛围,展现了安建大城市建设学院积极健康的精神面貌,在以后的活动中安建大城建学院将会展现更多面的风采!

                                                (作者:许安幸 何晶  审稿:王利康)