我院第六期党校培训班持续推进

发布者:建大城建发布时间:2019-04-30浏览次数:10

2019年4月26日中午12:20,我院第六期党校培训班课程在图书馆二楼报告厅与大家继续相约。本次党课由学院党委委员赵怀志讲授“党的组织、纪律和作风”专题知识。

本堂课赵怀志老师从党的组织原则、党的纪律、党的作风、及十九大关于党的政治建设与纪律建设问题四个方面展开论述。

党的基本原则包括六方面:“四个服从”原则是正确处理党内各种关系的基本准则;民主选举原则是党内民主的重要标志;定期报告原则明确了党的代表大会在党内的重要地位;互相沟通原则保证了党组织之间的正常关系;集体领导和个人分工负责相结合原则与禁止个人崇拜原则保证了党决策的民主性与纯洁性。一代知识青年,一生为党奉献是赵怀志对学员们的期望,无论你身处哪一岗位都可以为党贡献自己的力量。

党的纪律包括政治、组织、廉洁、群众、生活五方面的内容,以自觉、强制、严肃、人人平等为特征,凡是不遵守党纪的成员都将受到严格处罚。赵怀志结合学员身份,以遵守校纪校规为例,严格要求学员,恪守纪律,规范言行。

党的作风是党的性质和世界观的外在表现,是人民群众决定是否跟党走的最基本的依据之一。发扬优良的作风不仅体现在党组织里,作为入党积极分子,赵怀志老师在授课时教导每位学员在班风、系风、院风建设中积极发挥表率作用。

每次党课的结束都会使学员们受益匪浅,不仅学习到了有关党的知识,在为人处世上也得到了升华。一代知识青年,一生为党奉献——下堂党课不见不散。


(作者:韩云  审稿:魏宪友)