我院开展4月学生寝室安全卫生检查工作

发布者:建大城建发布时间:2019-04-29浏览次数:16

    为了规范学生行为,加强寝室文明建设,保障学生在校安全,2019425日,安徽建筑大学城市建设学院在院领导李义宝、魏宪友、王志建和田园的带领下,各职能部门、系主任助理和辅导员积极参与,对所有学生寝室进行了全面的检查。

我院领导与其他工作人员兵分几路,有针对性、目的性的进行宿舍检查,重点针对寝室卫生、私拉电线网线、和寝室抽烟情况进行了细致的检查。检查发现,部分寝室被发现有抽烟状况,检查人员查找并没收烟盒、烟灰缸若干。各组带头人都向各寝室强调了寝室安全的重要性,春夏之际尤其应注重防火。

寝室检查结果不容乐观,检查结束后,学院立刻下达文件,对涉及抽烟情况的30个寝室做出通报批评。这次卫生大检查,是一次对学生生活习惯的纠正,也是将安全隐患消灭于无形的必要工作,对于创建安全整洁的寝室环境、培养和提升我院寝室文化精神有重大的促进作用。

  

  

                                                         (作者:刘丽雯   审稿:林岳)