学院第六期党校培训班继续开展

发布者:建大城建发布时间:2019-04-26浏览次数:46

2019年4月25日下午6:00,我院第六期党校培训班第三堂课在图书馆二楼报告厅与大家继续相约。本次党课由学院副院长田园讲授“党员基本权利和义务”专题知识。

田园副院长首先以党章中党员的标准并结合学院现状展开讲课,接着为学员们依次详述了党员的八项权利、八项义务及权利与义务的辩证关系。

“八项权利”是党章赋予党员的美好政治权利与重要保障。党员应正确行使权利,明确行使权力的目标,严禁以权谋私,坚持在党的纪律面前人人平等。田园副院长也借此告诫在场所有的学员,无论身处何职,都必须脚踏实地,不被所拥有的名利、权位所蒙蔽,端正自身,努力为大家服务,奉献集体,拒绝高高在上,脱离群众。

“八项义务”是党员对党组织和党的事业应尽的责任,在保证党的团结、促进党的事业、实现党的纲领和规范党员行为方面具有重要意义。田园副院长结合学院实际分别从学习义务、实干义务、奉献义务、守纪义务、团结义务、治党义务、宗旨义务和道德义务八个方面为学员们详细阐述。希望学员们从上交入党申请书的那一刻,就该以党员的标准要求自己,自觉遵守党章、党规及学院的各项规章制度,例如一早一晚制度、课堂纪律、考试纪律等等提出了自己的建议和要求,并鼓励学员们在班风、系风、院风建设中积极发挥表率作用,遵守校纪校规,培养奉献精神。

本次授课在期盼中开始,在掌声满堂中结束,通过本次学习,相信学员们对中国共产党有了更多的认识,更加坚定党的领导,全面提高自身的身心素质、文化素质、专业素质,树立为人民服务的思想,立足本职,努力学习,多做贡献。

 

(作者:韩云  审稿:魏宪友)