关于开展《安徽省第三届校园读书活动创作方案》的通知

发布者:建大城建发布时间:2019-04-12浏览次数:10

各位读者:

今年的4月23日是第二十“世界读书日”,阅读是又是人成长的基石,是精彩人生的开始。所以,我们应让阅读成为一种习惯。借此时机,安徽建筑大学城市建设学院图书馆开展弘文崇德承国粹,书馆藏英启新学系列活动,敬邀各位同学教职工共同参与

活动落笔惊四座,胸臆平沧海——征文比赛篇

书华意气学有邻,笔下春秋破万卷。图书馆将举办“我与书本的不解之缘”征文比赛,写下你和书本的缘分。题目自拟,重在原创、真实。公告发布当天至4月22日中午12:00前上交截止(邮箱838195086@qq.com),次日公布获奖名单。

活动博观而约取,敏学而善思——知识竞赛篇

与经典同行,与圣贤为友,我们将在这里与您博览古今。上至四书五经,古都地名,下至唐诗宋词,四大经典名著。4月16及17日9:30起食堂门口领取签到书签4月22日12:30持书签于三楼阅览室参与国学知识预赛(古文化篇)4月23日18:30于三楼阅览室参与国学知识决赛(徽文化篇),比赛前十可获得荣誉证书及表彰。

活动书海藏心境,信手拈华章——文献搜寻篇

茫茫书海,到底谁才是与你有缘的那本书。读书日当天(4月23日)下午13:30至17:00,在图书馆阅览室举行“文献搜寻”竞赛,根据图书馆办公室抽签序号及所给线索找到指定书本(取用时最短且正确的前五名给予表彰及荣誉证书)。

活动座中多才士,笔耕不辍时——优秀读者篇

感受文字之美,尽享读书之乐。好读书的你一定在阅读过程中收获了许多乐趣。届时图书馆举办第“优秀读者”评选活动,4月23日当天2018年度外借图书最多的读者进行评选,共评选出10名优秀读者,举行“优秀读者”表彰,希望你们将读书之乐常浸润于心间。

活动五物用尽其力,师生共分享——好书荐购篇

书香飘万家,陶冶你我他。一本好书影响的是千千万万的大家,那么爱书读的你,务必于4月23日晚6:00开始为图书馆建设下您宝贵的建议及推荐的书目。参与此次“读书日”系列活动的你还可在横幅上留下你的名字。

 图书馆 团委

20194月12