给排水科学与工程专业  本科  学制四年(2018新增)

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,掌握水务工程学科的基本理论和基础知识,具备从事水务工程规划和设计、工程施工和管理的能力,培养能在水务工程、水利工程、建筑工程、市政工程、环境工程等相关领域从事规划、设计、管理等方面工作的具有较强的适应性、创新性及协调能力的高级应用型专门人才。

主要课程:建筑制图、工程测量、无机及分析化学、流体力学、工程力学、水文与水文地质、水处理微生物学、给水排水工程制图、给水排水管道系统、水质工程学、水泵与水泵站、水资源利用与保护、给排水工程施工等。

    就业方向:毕业生可在水利、市政、建筑、环境、交通、海洋等有关部门从事城市给水、排水、节水工程、城市防洪及河道整治工程、水资源利用与水环境保护工程、城市水务管理、建筑给水排水等方面的规划、设计、施工、管理等工作,也可从事水电监理、水电设计院、自来水公司、污水处理厂、环境监测站等技术和管理工作。