关于2018级学生转专业工作的通知

发布者:土木工程系发布时间:2018-12-26浏览次数:11

各有关部门:

根据《安徽建筑大学城市建设学院全日制普通本科生校内转专业实施办法》(院字[2017045)有关规定(以下简称“办法”),现将2018级学生转专业工作有关事宜通知如下: 

一、转专业要求

原则上不允许新生跨其原高考科类转专业,身体条件应符合转入专业的学习要求。具体条件详见附件1

二、转专业工作安排

1、  20181226前各系报各专业拟接收转专业学生数(见附件2),教务处于1227前汇总公布。

2、  20181225有转专业意向的学生填写“安徽建筑大学城市建设学院学生校内转专业申报表”(模板见附件3),并于1228前报所在系学工主任助理处。各系学工主任助理根据学生申报表汇总本系转专业学生统计表(模板见附件4)于1228前签字盖章报教务处。

3、  拟转入建筑学、城乡规划、风景园林3个专业的学生须在20181229日下午1600前到建筑与艺术系报名专业基础加试(地点:实验楼南401;联系人:王正梅老师)。加试内容为几何体素描,加试时间暂定为201912日,具体加试时间地点建筑与艺术系另行通知。

4、  2019119转出系根据本学期平均学分绩点对本系转专业学生进行排名初审。根据初审情况填写意见,并将拟同意转出的学生名单汇总成“同意转出学生汇总表”(见附件5), 并于119下午1600前报教务处。

5、  2019122前教务处公示审定后名单。

6、  2019123教务处对公示无异议的转专业学生分两批进行实录(第一批完成建筑学、城乡规划、风景园林三个专业的转入录取,第二批完成其他专业的转入录取)。

7、  2019125前教务处将转专业录取结果、编班情况公示,并报学院审定。

三、其他说明

1、转出专业学生辅导员在学生报到前应及时通知相关学生新学期到转入专业所在系报到(报到时间为2019223224)、并带《转专业手续办理流程单》(见附件6)及时到学生处、图书馆、后勤保卫处以及教务处办理相关转入手续。逾期不办理手续视为自动放弃转专业资格。

2、转专业试读时间为2周,试读后不适应的同学应在201934前到教务处办理退转手续,逾期不予办理。

附件1:安徽建筑大学城市建设学院全日制普通本科生校内转专业实施办法-院字【2017】045号.doc

附件2:2018级转专业 各专业可接收转专业人数表.xlsx

附件3:安徽建筑大学城市建设学院学生校内转专业申报表.doc  

附件4:XXX系转专业学生统计表.xls

附件5: 同意转出学生汇总表.doc 

附件6:转专业手续办理流程单.doc  

 

 

                                  教务处

                                   20181225