安全工程专业

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-07浏览次数:410

安全工程专业 本科 学制四年

培养目标本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,掌握安全工程学科的基本理论和基础知识,获得安全工程师基本训练,具有创新精神,能够在土木、水利、道路、交通、桥梁、管理等土建安全领域,从事有关安全工程的设计、监测、管理、评价和研究等方面工作的复合型工程技术人才。

主要课程工程力学、安全工程学、工程流体力学、工程热力学与传热学、安全评价理论与方法、安全系统工程、工程结构抗震、工程热力学与传热学、工业安全技术、安全学原理、安全管理学、消防工程学、火灾防治理论与技术、建筑安全、建筑消防技术与设备、建筑监理、建筑设备施工安全技术、安全经济学原理、混凝土理论、钢结构基本原理。

就业方向毕业生可在大型施工企业、大型厂矿、生产型企业以及安全评价机构从事企业安全管理、安全教育、安全评价、工伤事故处理、风险评估等工作,也可在政府、企事业单位从事政府层面的安全技术和管理工作。